Вторник, Сентябрь 21, 2021
Главная > Одесса > Места > У Ивановского моста монтируют «рамки» против большегрузов и тоннели для пешеходов: в чем сложность. Фото

У Ивановского моста монтируют «рамки» против большегрузов и тоннели для пешеходов: в чем сложность. Фото

На подъездах к Ивановскому путепроводу готовятся установить металлические конструкции для борьбы с большегрузами-нарушителями. Также мост «одевают» в сетки-уловители обломков, а под мостом — делают тоннели для пешеходов. Корреспондент «Пушкинской» побывал на месте и пообщался с рабочими. Они говорят, что работы не сложные, но есть одно «но».

Установку временных конструкций возле Ивановского моста начали в начале недели. Их задача: защитить мост от большегрузов, а людей, авто и даже поезда — от падения обломков. Сейчас рабочие на подъездах к мосту роют ямы, в которые установят опоры габаритных ворот и монтируют сетки-уловители. Под мостом уже появились каркасы пешеходных тоннелей.

Работы ведет компания ООО «ТСК Грань». За свои услуги от коммунального предприятия «Городские дороги» фирма должна получить 1,81 миллиона гривен. Закончить работы планируют в течение нескольких недель. Многое будет зависеть от сговорчивости «Укрзалізниці», чьи пути проходят под мостом.

Инженер «ТСК Грань» Илья Инюткин рассказал корреспонденту «Пушкинской», что с точки зрения строительства — работы не сложные. Больше времени уходит на различные согласования. Для монтажа уловителей над рельсами, например, необходимо обесточить контактную сеть железной дороги и остановить движение поездов примерно на 4 часа. Причем несколько раз.

«У железной дороги своя бюрократия, но без нее нельзя. Иначе каждый делал бы, что хотел. Тут нужно, чтобы приехали специалисты железной дороги, отключили провода высокого напряжения, заземлили. Сначала с одной стороны моста и над одними путями, потом над другими. Несколько раз придется это делать», — сказал Инюткин.

По словам инженера, сейчас фирма договаривается с железнодорожниками, когда им будет удобно отключать сети. Скорее всего делать это будут ночью, поскольку трафик поездов летом довольно плотный.

Кстати, ради монтажа габаритных ворот проезд по мосту тоже нужно будет закрывать. Правда, лишь на последнем этапе работ и всего на несколько часов.

Стоит также отметить, что уловители над пешеходными зонами и дорогами появятся не везде. Илья Инюткин заявил, что некоторые собственники стоянок под мостом якобы не хотят пускать к себе рабочих.

Напомним, что о неудовлетворительном состоянии Ивановского путепровода и необходимости его ремонтировать в мэрии заговорили в январе 2021 года. С 1 февраля движение через мост начали ограничивать: сначала запретили ездить по нему большегрузам, а позже закрыли для транспорта две крайние полосы.

Из-за ограничений в обход моста пришлось пустить общественный транспорт. Пешеходам, между прочим, ходить по мосту тоже запрещено.

В марте мэрия заказала проект реконструкции моста. Он обойдется бюджету в 8,5 миллиона гривен. По словам руководителя городского управления дорожного хозяйства Олега Бахмутова, существующие пролеты моста, скорее всего, попросту снимут и заменят новыми. После этого мост станет длиннее и шире: там будет не 2 полосы в каждую сторону, а 3.

На реконструкцию может уйти более 2 лет и примерно 500 миллионов гривен. Где город намерен взять эту сумму — пока неизвестно.

Сейчас длина Ивановского путепровода — 355 метров, а ширина — 18. Мост построили в 1967 году, чтобы связать Черемушки с промышленными районами городами. По данным мэрии, за 55 лет мост ни разу не ремонтировали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *