Вторник, Сентябрь 21, 2021
Главная > Одесса > Фото > В Одессе стартовали самые масштабные морские военные учения – 32 страны со всего мира

В Одессе стартовали самые масштабные морские военные учения – 32 страны со всего мира

Вчера состоялось официальное открытие международных морских военных учений “Sea Breaze 2021”. За 24 года это будут самые масштабные учения, в которых примут участие 32 страны со всего мира. Впервые в Черное море зайдут корабли Австралии, Японии, Южной Кореи и Бразилии. Всего в учениях будут задействованы 32 корабля, 40 самолетов и 5000 морских десантников, сообщили в пресс-службе НАТО.

Основные локации учений будут в Одессе, Очакове, Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и других районах Украины.

“В этом году участие в “Си Бризе” принимают представители почти всех континентов мира, это знак того, что Украина поддерживает весь цивилизованный мир. Обучение, которое имеет длинную историю, начиная с 1997 года, имеет мощный посыл – это поддержание стабильности и мира в нашем регионе. Наша цель сделать Черное море безопасным для стран всех континентов, – отметил во время своей речи командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа. – Также во время этого обучения будет проведена оценка 2-х подразделений и 2-х кораблей по стандартам НАТО. «Си-бриз» является одним из главных инструментов приближающим ВМС к стандартам Североатлантического Альянса”.

Главными задачами будет всесторонняя подготовка военнослужащих, штабов и подразделений ВМС ЗС Украины к совместным действиям с военными формированиями вооруженных сил государств-членов НАТО, получения опыта по вопросам оперативного планирования, ведения боевых действий по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости и межвидового сотрудничества между ВС Украина, другими вооруженными формированиями Украины и вооруженными силами государств-членов и партнеров Североатлантического альянса.

Основной акцент будет сделан на отработке таких элементов, как противолодочная, противокатерная, противовоздушная обороны, противоминные действия, прибрежные, речные и морские операции по перехвату и противодействия незаконным вооруженным формированиям.

Россия в учениях не принимает участие и воспринимает их как угрозу. Посольство РФ в США призывало отказаться от военных учений из-за повышения рисков инцидентов. Оккупированный Россией украинский полуостров Крым не признается международным сообществом частью РФ и считается территорией Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *