Пятница, Апрель 23, 2021
Главная > Новости > Власть > Построить новую гавань в Одессе Зеленский предложил инвесторам из ОАЭ

Построить новую гавань в Одессе Зеленский предложил инвесторам из ОАЭ

“Очень нравится идея со строительством современной марины (специально обустроенной гавани для яхт и катеров) и современного отеля в Одессе, а государство готово всячески сопровождать проект и действовать быстро в этом направлении”, – такое заявление Президент Украины сделал в ходе официального визита в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает официальный сайт Президента.

В Дубае глава страны провел встречу с главным исполнительным директором одного из крупнейших портовых операторов мира – группы компаний DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом.

Встреча состоялась на территории Dubai Maritime City. Это искусственный полуостров и первый в мире хаб, который будет объединять все области морской промышленности и торговли.

Во время встречи Владимир Зеленский он рассказал о концессии, благодаря которой в два украинских порта уже зашли иностранные инвесторы, и об «инвестиционных нянях», которые будут создавать прямой контракт между инвестором и государством.

«Поэтому мы сегодня приглашаем компанию DP World через такие концессии больше заходить на украинский рынок. У нас есть еще четыре порта, в которые может зайти компания. Второе – построить марину вместе с компанией, которая занимается подобными проектами», – подчеркнул Президент Украины.

Фото: www.president.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *