Вторник, Сентябрь 21, 2021
Главная > Новости > Власть > Одесская область установила дружеские отношения с провинцией Цзянси (КНР)

Одесская область установила дружеские отношения с провинцией Цзянси (КНР)

Одесская область заключила Соглашение об установлении дружеских отношений с китайской провинцией Цзянси. Председатель Одесской облгосадминистрации (ОГА) Сергей Гриневецкий и губернатор провинции Цзянси И Ляньхун подписали Соглашение в режиме онлайн, — сообщила пресс-служба ОГА.

Первый заместитель председателя ОГА Борис Волошенков и вице-губернатор провинции Цзянси Чэнь Сяопин подписали Меморандум о сотрудничестве.

Подписанию Соглашения предшествовала целая серия двусторонних визитов и совместных мероприятий представителей Одесской области и провинции Цзянси.

В частности, в 2017 году, находясь с визитом в Одесской области, делегация из провинции Цзянси, подписала письмо о намерениях по установлению братских отношений между Одесской областной государственной администрацией и Правительством провинции Цзянси. В следующем, 2018-м был проведен Украинский-китайский международный инвестиционный форум с участием представителей провинции Цзянси. В 2019 году, в Одессе, прошла Китайская выставка высшего образования провинции Цзянси по результатам которой был подписан ряд двусторонних документов между учебными заведениями регионов. В прошлом 2020 году, в период пандемии, провинция Цзянси передала Одесской области 10 тыс. масок. Позже — проведено совместное онлайн-мероприятие между представителями сферы здравоохранения Одесской области и провинции Цзянси по предупреждению, профилактике и лечению коронавирусной болезни.

«Одесский регион выступает сегодня важным инвестиционным партнером для многих китайских компаний. Расширение направлений культурно-гуманитарного сотрудничества между Украиной и Китайской Народной Республикой, усиление соответствующих контактов предоставляют значительные благоприятные возможности для углубления практического сотрудничества, укрепления доверия и взаимопонимания между нашими народами», — отметил Сергей Гриневецкий.

Он пригласил представителей провинции Цзянси в Одесскую область для разработки следующих шагов совместных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *