Пятница, Май 20, 2022
Главная > Новости > Общество > Купальный сезон в Одессе в 2022 году скорее всего открыт не будет

Купальный сезон в Одессе в 2022 году скорее всего открыт не будет

На разминирование пляжей понадобится длительное время. Поэтому в этом году от купаний, скорее всего, придется отказаться.
Пляжи заминированы. Будет победа – будет проведена работа по разминированию акватории Черного моря и пляжей. Тогда будем отдыхать, — сказал в эфире телемарафона спикер оперативного штаба Одесской ОВА Сергей Братчук.

Спикер Одесской областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук напоминает одесситам и гостям города: желание подышать свежим морским воздухом на песчаных пляжах сейчас может стоить жизни.

По словам спикера ОВА, в то время, когда в стране идет война, возникла необходимость защиты Одессы и Одесской области, в частности, морского побережья, от возможных попыток врага высадить морской десант, и поэтому пляжи заминировали.

Еще раз объявляем: ни в коем случае не передвигайтесь по прибрежной территории и пляжам Одессы и области,– говорит Братчук.

Он также напоминает: опасность для человека представляют любые мины. К тому же, их никогда не устанавливают по одной, поэтому безопасного выхода с минного поля не бывает.

«аминированный пляж – это не так, как в кино, и переснять тот или иной случай невозможно. В реальной жизни, если кто-то наступит на мину, она взорвется за считанные секунды. Не стоит пренебрегать нашими рекомендациями, – добавил спикер ОВА.

Не стоит трогать, прикасаться, пытаться сдвинуть с места или бросать камни в мины или боеприпасы. Даже фотографироваться возле боеприпасов или мин нельзя: боевой снаряд может сдетонировать даже от вспышки или сигнала телефона.

Берегите себя и своих близких, будьте внимательными, и это поможет сохранить вашу жизнь. И тогда, когда закончится война, вы получите реальную возможность прогуляться по пляжу и подышать свежим морским воздухом, – призывает Братчук.

Подробнее: https://socportal.info/ru/news/kupalnyi-sezon-v-odesse-v-2022-godu-skoree-vsego-otkryt-ne-budet/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *