Вторник, Сентябрь 21, 2021
Главная > Новости > Деньги > В Одессе выделили 10 млн грн на предотвращение семейного насилия

В Одессе выделили 10 млн грн на предотвращение семейного насилия

Около 10 млн грн из бюджета предусмотрено на финансирование мероприятий по предотвращению домашнего насилия, сообщают в горсовете. В июне 2019 года Одесский городской совет утвердил Городскую целевую программу по реализации семейной, гендерной политики, предупреждению домашнего насилия и противодействию торговле людьми на 2019-2021 годы. Общий объем финансирования Программы составляет более 14 млн грн.

По данным горсовета, сейчас в Одессе функционируют 3 мобильные бригады социально-психологической помощи пострадавшим лицам. Для обеспечения их деятельности за счет средств бюджета г. Одессы приобретено 4 автомобиля и 1 микроавтобус.

Открыта муниципальную «горячую линию» по вопросам предотвращения домашнего насилия 73-73-103.

На расширение сети специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия, в июне 2021 года получена субвенция из государственного бюджета в размере 2,5 млн грн.

При этом в городе есть всего 2 центра, куда женщины могут бежать вместе с детьми от семейного насилия. Причем городской открыли буквально вчера, и он сможет приютить только 10 человек. По данным полиции, число обращений о семейном насилии в Одессе фиксируют более сотни в месяц. А сами жертвы насилия и правозащитники уверяют, что за помощью обращаются далеко не все одесситки, которые старадют от семейного насилия. Часто женщине просто некуда уйти, и она вынуждена терпеть побои и издевательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *