Вторник, Сентябрь 21, 2021
Главная > Анонсы > В Одесской области устроят мобильные кинотеатры

В Одесской области устроят мобильные кинотеатры

«Кино под звездами» – проект под таким названием стартует в Одесской области. Это – мобильный кинотеатр под открытым небом к 30-й годовщине Независимости Украины, который создает Общественная организация «Культпросвит» в рамках инициативы «Киномиссия».

«Кино под звездами» увидят в Курисовской, Великобуялыцкой, Беляевской, Великодолинской, Теплицкой, Павловской, Лиманской, Раздельнянской, Ананьевской, Знаменской, Кулевчанской, Татарбунарской, Вилковской, Килийской, Болградской и Кубейской громадах Одесской области.

Здесь покажут семейную анимацию «Викрадена принцеса» (6+) и приключенческий экшн «Безславні крипаки» (12+).

«Доступное украинское кино в громадах – это важная составляющая единения межэтнических сообществ нашего многонационального края, а также важный элемент культурного развития общества и самодостаточный вид досуга жителей на фоне отсутствия кинотеатров в области», рассказывает руководитель ОО «Культпросвит» Евгений Дворский.

По замыслу авторов, мобильный кинотеатр под открытым небом должен обеспечить продвижение и популяризацию украинского кино в громадах.

«Кино для каждого – именно таков основной посыл нашей инициативы, говорит Анна Шестакова, координатор проекта. – Только представьте: звездный вечер, свежий воздух и кино на большом экране».

Первыми принимает Кинотур Великобуялыцкая громада: 24 июля – пгт. Петровка, 25 июля – с. Большой Буялык. Проект продлится до 5 сентября. Формат показов: 2 сеанса каждый вечер в 20:30 и 22:30.

 

Проект реализуется при поддержке Департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА.

ОО «Культпросвит» способствует доступу населения к образцам киноискусства путем организации и проведения легальных кинопоказов, особенно на территориях, где отсутствуют кинотеатры, а кинообслуживание жителей не осуществляется уже много лет.

Творческая команда участвовала в организации таких масштабных событий как «Одесский международный кинофестиваль» и «Чилдрен кинофест», а также реализовала проекты: «Кино в театре» в сотрудничестве с Украинским театром, «КИНО В МУЗЕЕ | OPEN AIR ART» (совместно с Одесским художественным музеем),

«Социальные показы украинского кино» (при поддержке кинотеатра «Синема Сити Одесса»), Кинотур областного значения «Одесская кинохвиля» городами и поселками Одесской области в 2017-2019 гг (при поддержке Госкино и Одесской ОГА), благотворительные показы в Зеленом театре Одесса (с БФ «Пчелка») и другие проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *